Aus einem Guss

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Gespenster der Vergangenheit,
zeigt mir an was nutzlos ist.
Ich bin für euch das Opfer, seit
die Gegenwart mich strikt vergisst!

Es war nichts! Was wird noch sein?
Ich bin, im Nachhinein, gewesen!
Surreal, mein ganzes Sein!
Ein Kampf mit Haken oder Ösen!

Was soll der Zirkus, hier und jetzt?
Verstrichen ist was immer war!
Wer hat den Feuerstein gewetzt?
Die Zeit war aller Einsicht bar!

Doch meine echte Kunst zu leben,
verändert auch noch, ganz am Schluss,
den Drang die Wahrheit aufzuheben –
ich bin die Welt, aus einem Guss!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Feb 2016

Gedicht ist auch aus einem Guss -
Gar mächtig strömt der Worte Fluss!

LG Axel

01. Feb 2016

Vielen Danklieber Axel!

LG Alf

06. Feb 2016

Und noch mit 'Farben bunt bemalt.
So werden Zinn-Soldaten alt...