Aus tausend Feuern steigt der Morgen!
Ein Glitzermeer von sprühend zieh'nden Wellen!
Schon will der Tag sich über Bergen hellen,
noch eingehüllt in Wolkenwand und Sorgen.
Und dann - auf einmal - f l a m m t die Sonne auf …
Aus brauenden Frühgewölken
aufstrahlend! nimmt sie ihren Lauf -
und - frei sich scheinend - glüht sie auf zur Eigenschau -
erzleuchtend aus himmelsblau gehämmertem Blau.