Die Naturgewalten
und Kriege dazu,
zwangen Schiffe
zur ewigen Ruh`
Ertrunkene Menschen
zu Skelette erstarrten.
Manche von ihnen
im Todeskampf.
Auf tiefen Grunde
dämmern Wracks dahin.
Für Meeresbewohner
ein Zuhausegewinn.
Die Schiffe verrottet,
doch Erinnerung singt.
Die Ballade von ihnen
wohl nie versinkt.