ZWEI BETAGTE GRIECHENRECKEN
Odysseus sprach zu Herkules:
„Das Alter kömmt, Freund, merkst du es?
Es zwickt und hört nicht auf zu zwacken
vom großen Enkel bis zum Nacken.“
„Ach Oddy, glaub‘, auch ich, der Hörgel,
seit Wochen grantel, moser, nörgel
ob so diverser Diskrepanzen
in der Athletik und beim Tanzen.
Die Zipperlein, o wie sie zippern!
Das Reißen lässt mich schier erbibbern
und – als ob’s noch nicht genug:
am Montag dieser Leistenbruch!“
„Ja, ja“, entgegnete Odysseus,
„auch dachte ganz gewiss Zeus,
der gute alte Göttervater,
beim Konzipier'n nicht an Prostater.
Wenn man den Menschen schon kreiert,
dann sollte der ganz ungeniert -
sonst bleiben ihm nur Hohn und Spott -
stets bleiben wie ein junger Gott!“
vcj