Soll ich mich abhärten oder aufweichen,
soll ich dem Schmutz die Hände reichen,
der mich allzeit frech traktiert –
wohl dem, der nicht den Mut verliert!
Soweit Verstandesfüße tragen
darf man gar nichts hinterfragen,
denn wer fragt nach Hintergründen,
der soll schnell im Grab verschwinden!
Haben Menschen einen Kopf?
Man wirft alle in den Topf –
wo die ganzen frommen Scharen
dümmlich in Gerichten garen,
die kein Denker je bestellt …
ja, so dämlich ist die Welt!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webseiten
Kommentare
Natürlich hat der Mensch (s)ein Haupt!
(Doch das scheint hauptsächlich VERStaubt ...)
LG Axel