Hoch oben liegt still
und schwarz der See. Eine Seerose
öffnet sich im Morgenlicht
Der Herrenwieser See ist ein Karsee im Nordschwarzwald auf 830 m Höhe. Im Winter gefriert er und im Sommer blühen dort die Seerosen und gelben Teichrosen. Entstanden ist der Herrenwieser See aus einem Gletscher der Würmeiszeit - und er hat noch heute etwas von dieser alten, stillen Kraft.
Kommentare
Poesie vom Feinsten ! Poesie, mit sich im Reinsten !
HG Olaf
Faszinierend - Text, Ton und Bild, danke!
Lieben Gruß,
Monika
Ich danke Euch!
LG! Jürgen
Dem LOB kann ich mich nur anschließen, lieber Jürgen.
LG Marie