Wie war das noch?
Gerne stellt man Lebensfragen,
die oft nach dem Damals fragen.
Doch ist die Frage zeitgerecht
oder nur die Zeit nicht recht?
Gelegenheit war schon vorhanden,
kam nur gelegentlich abhanden?
Wie war das mit der Möglichkeit?
Hatte man sie zu der Zeit?
Und wollte man das überhaupt?
Du schüttelst still Dein weises Haupt.
Und so sinniert man hin und her,
Was nützt das alles … hinterher!
K.F. 10/18