Kleiner Michel

Bild von Monika Laakes
Bibliothek

Sieh nur, wie sie den kleinen Michel umarmt,
so gut, so gut, so herzensgut.
Und wie sie den kleinen Michel warnt,
so dräuend und heftig, voll inniger Wut.
Und wie sie dem kleinen Michel gebietet,
doch stets das zu denken, was ihr sehr behagt.
Und wie sie dort steht, sich dem Michel zuwendet,
das macht ihm Angst, denn ihre Geduld endet,
wenn er nicht gewillt ist, sich ihr zu fügen,
dann lässt sie ihn schrumpfen, um ihr zu genügen.
Nun endet er als klitzekleiner Wicht.
Den Michel, den Michel, den hat sie besiegt!

Und die Moral von der Geschicht',
trau all den Übermenschen nicht.

Mehr von Monika Laakes lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Nov 2016

Du hast es richtig erkannt und beschrieben. Danke lieber Alfred