Nie wieder Schmetterlinge - ein Kreislauf?

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Als ich fortlief:
Du am großen Fenster zum Friedhof
neben dem Reitplatz
einsames Pferd am Gatter;
im Flur vor der Wohnungstür
der Kater;
auf der Straße
ein grinsender Treckerfahrer -
meine Tränen flossen
zum Bahnhof.

Als ich zurückkehrte,
alltagstauglich genesen,
gereift für den Umgang
mit Schmetterlingen:
Du am Fenster zum Hof,
Birken im Blick,
sah ich das Mädchen,
aufgespießt an der Pin-Wand:
schön, alltagsuntauglich, lichtscheu.
Ich küsste dich,
hätschelte den
lieben alten Kater,
kochte Mittag,
wusch deine Hemden,
kämmte dein Haar.

Als ich fortlief
Du
Der Kater
Meine Tränen, ach,
flossen mal wieder
zum Bahnhof ...