Rot rollender Morgen über des Waldes Grat,
ahnungsvoller Wind in schaudernden Blättern,
noch unbemalt in staubigem Grün rauschen sie Abschiedsmelodien,
Felder, beraubt ihrer Fülle , warten karg,
Kraniche majästieren, bereit dem Sommer zu folgen,
trompetend grüßen sie die Ewigkeit
und ich wünsche mir Flügel…
Spätsommermorgen
von Michael Dahm
Bibliothek
Mehr von Michael Dahm lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Michael Dahm
- Gedichte von Michael Dahm
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Herbstgedichte
Kommentare
Die Flügel, Du hast sie gefunden -
Schön Deinen Worten umgebunden!
LG Axel
Danke Axel,
bald ist es wieder soweit.
LG Micha