Aus Winkeln und Ritzen
schaut sie stumm heraus,
sahst immer sie sitzen,
Du furchtsame Laus.
Sie weidet sich köstlich
an Deinem Gemüt,
ihre Wege sind fröstlich,
in Deinem Geblüt.
Wie konntest Du's wagen,
Du furchtsame Laus,
sie wird Dich erschlagen,
... die Furcht vor dem AUS ...