A und B

Bild von Tanja Grün
Bibliothek

A

Erloschen

Kein Licht leuchtet
Leises, langes Leben
Wird Warten.

Was wird, während ich warte?
Asche in Augen
Alles ist ausgebrannt.

Leere lauscht
Nach hilfreicher Hoffnung

Umsonst und unter
Tragischen Tränen.

Bloß bald beginnen
Möge mein Morgen

Neue Nebel,
die Sonne suchen,
um zu zerschmelzen,

wären wirksam.

B

Erweckt

Liebe leuchtet Licht ins Leben

Venen werden weit
Pumpen Purpur
Zum Herzen hin
Meins oder deins
Meins und deins.
Hoffnung heilt und hilft
Euphorie erweckt Elende,
Zeit zittert zackig.

Kein Kleinsein
Ganz groß geworden
Bin ich bei
Mir, meinem Menschen,
Den ich denke und
Falls ich fühle, fühle,
Durch mich, glücklicherweise aber auch dich,
Mein Du.

Mehr von Tanja Grün lesen

Interne Verweise