Februar

Bild von Picolo
Bibliothek

Mir fehlt in dieser Jahreszeit
das Wogen gelber Halme
in der Tanne Puderkleid
singt Wind nur kalte Psalme.

Von dieser Jahresseite
ist alles noch so fern
im Ofen krachen Scheite
da liegt des Pudels Kern.

Der Durst im Licht zu baden
der wird hier nicht gestillt
sich Gräue aufzuladen
entspricht des Winters Bild.

Februar ist immer
ein Monat der sich streckt
in Winters kahlem Zimmer
hält Frühling sich versteckt.

Interne Verweise

Kommentare

04. Feb 2018

Der Februar ist starr und kalt -
Hier zeigte er seine Gestalt!

LG Axel

05. Feb 2018

Ein feines Februargedicht!

LG
Willi