Die Sanftheit der Nacht

Bild von Picolo
Bibliothek

Wenn die sanfte Nacht,

den rauen Tag umarmt,

mit Geschmeide aus Sternen

ihn im Schwinden umgarnt,

dann rollen ihre Perlen

die Milchstrasse entlang,

so zeigt sie sich gerne,

hat zum Glitzern `nen Hang.

Ist sie auch Eitel

und Dunkel ihr Teint,

im sommerlich Scheitel,

schenkt sie uns Parfum

Der Duft aus Vergangen`,

Zukunft und Glaub`,

vermischt sich mit Träumen

und Sternenstaub.

Und ist sie auch Dunkel

...bös`ist sie nicht,

auf die finsterste Nacht,

folgt ein helleres Licht...

© Picolo

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

20. Jul 2016

Sanft und schön gemacht -
Eben wie die Nacht ...

LG Axel