Das Dunkel

Bild von Picolo
Bibliothek

Die Nacht brach herein
Wie Wölfe heulend
Der Mond stand allein
Auf Tannen säulend.

Nebel trieben vorbei
Angstoffene Lider
Aus dem Walde ein Schrei
Traf zitternde Glieder.

O Herrgott mach
Dass ich nichts gehört
Ich bin gar nicht wach
Hab niemand gestört.

Die Nacht ist ein Tier
Im Dunkel allein
Sie stillt ihre Gier
Bringt Wesen hinein.

Triffst du auf sie
Dann ernten sie Lohn
Denn böse Magie
Ist diese Konstellation.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Sep 2017

Auch dies Gedicht, es erntet Lohn!
(M)Ein "lesenswert" - da ist es schon ...)

LG Axel