Zuckerschnute

Bild von Soléa
Bibliothek

Zart schmelzend vergeht Schokolade im Mund
warm, bittersüße Mousse durch die Kehle läuft
Herz in Erinnerung wird sentimental und wund
das Hier und Jetzt für einen Moment betäubt.

Du siehst dich als Kind auf Omas Schoß
dort war bei ihr dein Lieblingsplatz
sie herzte innig, ließ dich nie gerne los
warst Zuckerschnute und ihr großer Schatz.

Süßigkeiten verbarg sie in der Schürze
abgespart vom Munde und versteckt vor sich selbst
sie wusste dieses kleine Glück war nur von kürze
sich sicher, dass du sie in lieber Erinnerung behältst.

Heute bist du selbst die Oma
naschst noch immer leidenschaftlich gern
die Welt ist wie damals auch nicht nur rosa
und deinem Enkel backst du einen Schokostern.

Interne Verweise