Das Salz

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Macht den Lingen mit dem Zeug,
selig unter Fangen Zwei –
dicht vorbei, am grünen Zweig,
eins- und drei-, nein viererlei!

Nennt euch eine Namenszahl –
Wilhelm, Ali, Otto, Depp,
noch nicht voll ist der Kanal,
treppenauf, treppab, hepphepp!

Und ehe man sich’s noch versieht,
vergisst man, bleibt sich aber treu,
weiß sofort, wie was geschieht –
und findet was im Nadel-Heu!

Dies ist halt nicht alles bar,
um- und offen-, ruch- und falls,
kloßbrühen- und sonst wie klar –
in den Suppen fehlt das Salz!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Dez 2015

Diesem Gedicht fehlt freilich nix -
Es funktioniert. Und das ganz fix!

LG Axel

02. Okt 2016

Wortspiel - Schmetter lingen, Flücht- und andere linge, Flug-zeug, Werkzeug...Zeug und Linge, oft gebrauchte Endungen...