Die Schönheit spricht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Du willst mich küssen? Mich, das Biotop?
Ich bin dein Garten Eden, nur auf Zeit!
Du schuldest mir das höchste Lob!
Bist du zur Zahlung gleich bereit?

Was vor dir steht ist ein Gedicht –
aus Fleisch und Blut zwar, aber Glanz!
Gestalt bin ich und feinstes Licht!
Begehr‘ mich – und verspiel‘ dich ganz!

In meiner Welt bist du verloren!
Mein Einfluss ist gewaltig – gut.
Was ist, wird durch mich neu geboren –
du opferst dafür allen deinen Mut!

Gib mir die Leidenschaft und geh
in jene Tage, die ich gerne „schenke“!
bemühe dich nicht um den Schnee
von gestern und sag‘ lieber nicht: „Ich denke!“

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Dez 2015

Schön gesprochen - so geschrieben:
Jenes Statement von den Trieben!

LG Axel

06. Dez 2015

Danke für den Kommentar,
der klug und dichterisch auch war!

LG Alf