was machst du angesichts all des hasses
stellst du dich dazwischen
dann könnt’s dich erwischen
oder sagst du: ich lass es
was machst du angesichts all der lügen
offenbarst du tendenzen
riskierst konsequenzen
oder sagst du: lass liegen
was machst du angesichts dieser welt
bist du engagiert
bei dem was passiert
oder sagst du: gequält
was kann man schon tun
solang ich nichts spür
lass mich doch leben
ich kann nichts dafür
ich will auch nichts geben
ich will einfach ruh’n
der notwendigkeiten gewicht
birgt heilloses scherbengericht
doch antworten
…
weiß ich nicht
© michael helfen