Schon oft hat es mich sehr berührt,
was wohl des Dichters Hand geführt,
denn wie ein großer Text entstand,
ist meistens ja nun nicht bekannt.
War's Duft faulender Äpfel bloß,
dass ihm Ideen fiel'n in den Schoß?
Hat er die Worte nur geschrieben,
weil keine Miete ihm geblieben?
Hieß Muse "Minna", hat gelacht -,
was ihm den großen Ruhm verschafft?
Ganz Vieles kam nicht von den Sternen,
was Schüler heute mühsam lernen ...
Dies sollte nicht vergessen bleiben.
Drum wollt den Kommentar ich schreiben.
(... wenn auch viel Zeit vergangen ist,
vom Schreiben - bis man es "neu" liest ...)
noé/2016
(Mit "des Dichters Hand" sind alle schreibenden Hände großer Dichter/innen gemeint, die die Zeit hat werden lassen ... und vergehen ...)
Kommentar auf den Text „Das kalte Blut“ von Alf Glocker/2014
http://www.literatpro.de/gedicht/das-kalte-blut
Kommentare
Gute Gedanken reiften grade -
Betraten selber Dichters Pfade ...
LG Axel
Was von den Sternen kommt ist "heilig" -
was nicht, das ist sehr oft langweilig!