Seelengras

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Seelenbild im Regenschauer,
sei mir der verlorne Schein,
halt mich warm in sanfter Trauer
und lass mich geborgen sein …
in einer Welt aus Seifenblasen.

Leise plätschern Himmelstränen
auf die ausgedörrten Lande –
und ich fliehe in ein Sehnen,
jenseits aller Liebesbande,
hin zu goldnen Blumenvasen!

Und der leichte Wind nimmt meine
Wehmut zärtlich in sein Chaos mit.
Es verzeiht mir, daß ich weine –
und es folgt mir, Schritt auf Tritt …
Soll ich alles bleiben lassen?

Fügsam schweben dunkle Stunden
bis in eine Nacht aus Leere –
dort hab ich mich stets gefunden!
Doch wenn ich dann wiederkehre,
lass ich meine Seele grasen …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Jun 2017

Beeindruckendes Werk! Wow!
LG Monika

06. Jun 2017

Hier hört man, wie es wächst, das Gras -
Schön gab der Dichter seelisch Gas!

LG Axel

06. Jun 2017

Seele grasen lassen ... eine wunderbare Vorstellung.

LG Annelie

06. Jun 2017

Ich bedanke mich allerseits!

LG Alf

07. Jun 2017

Ein melancholisch tiefes Gedicht, mit einem wunderschönen Titel...

Liebe Grüße

Mara

07. Jun 2017

Vielen Dank liebe Mara!

LG Alf