Wunderschöne Lügen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

„Gemeinsam“ ist das Zauberwort der Schweine!
Damit täuscht man gerne junge Hunde …
Lügen haben leider schrecklich lange Beine
und sie machen furchtbar schnell die Runde!

„Zusammenhalten“ sagen meistens eben jene,
die voll gewissenlos allein für sich agieren!
Doch haben sie ganz andere Lebenspläne,
als sich an das Gemeinwohl zu verlieren!

„Wir schaffen das!“, so tönen die Genossen –
doch dabei denken sie nur an den Ausverkauf!
Wer nicht so denkt, der wird gleich abgeschossen:
Was kommen muss, das nimmt halt seinen Lauf!

„Wählt uns, dann ist die Welt im Reinen!“,
so schreiben die Verbrecher auf Plakaten …
der Nutzen aber bleibt meist bei den Schweinen,
den rücksichtslosen, dummen Potentaten!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

06. Jun 2020

Lieber Alf,
du sprichst mir aus der Seele.
Herzlichst Elmar

06. Jun 2020

Dank Dir lieber Elmar -
es ist wirklich nicht mehr auszuhalten!

LG Alf

06. Jun 2020

Gern lässt der "Sapiens" sich belügen -
Sonst müsste er sich selbst ja rügen ...

LG Axel

07. Jun 2020

Der Sapiens teilt sich in Sorten -
er denkt verschieden...allerorten!

LG Alf

07. Jun 2020

Die Dompteure sind an der Macht:
mal sehen, wie lang der Gegängelte lacht …

Liebe Grüße
Soléa

07. Jun 2020

ich befürchte lange...

Liebe Grüße
Alf