Was bequem ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dinge, die man lernen kann
sind auch sehr gut zu absolvieren,
man muss sie nicht begreifen.
Zur Verrichtung dann und wann
ist es gut, brav zu kopieren:
durch bekanntes Terrain streifen.

Ein tieferes Verständnis muss
da doch nicht gegeben sein,
nur Bereitschaft was zu machen.
Erfindergeist und Musenkuss,
Sehnsucht nach dem reinen Wein,
bringt den Nachahmer zum Lachen.

Er fühlt sich eben nicht gekränkt,
wenn was talentfrei vor sich geht -
das genügt zum Überleben!
Zu bemerken wie gelenkt
er mitten durch sein Leben geht
ist tabu, ja voll beschränkt.

Darum ist die Einfalt weise,
denn sie gibt den Massen Brot!
Was brauchen sie denn außerdem?
Der kleine Mensch liebt kleine Kreise,
Denken ist sein jäher Tod!
Einfach da sein ist bequem!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Jul 2016

Bequem ist das ganz sicherlich!
(Das ist freilich nix für mich ...)

LG Axel