Abendvöglein singen leise
trillernd mir ein Wiegenlied.
Lehrt‘ der Mond sie diese Weise,
der so bleich am Himmel zieht?
Und rings um die alte Linde
summen Bienen ihren Sang.
Haben sie ihr Lied vom Winde,
der da streicht das Tal entlang?
Ich heb‘ an, mit einzustimmen
in den abendfrohen Chor
all der Vögel und der Immen,
denn - im Herzen steigt‘s empor.
Geschrieben am 6. August 2019 im Kloster Steinfeld.