Mottenmann

Bild von Picolo
Bibliothek

Aus einer Welt ganz nah bei mir,
hinter Fensters Scheibe,
taucht' aus dem Dunkel auf ein Tier,
mit flatterhaftem Leibe.

Sein Schöpfer gab ihm Unverzicht,
mit auf den Weg ins Leben,
Es gieret ständig hin zum Licht,
unbändiges Bestreben.

So sah ich durch den Mottenmann,
ein Gleichnis sich erbauen,
ein jeder tut doch, was er kann,
um in das Licht zu schauen …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Nov 2016

Ein schönes Gleichnis.
LG Monika

30. Mai 2017

Oh Danke , liebe Monika

LG Micha