Penibles Gedicht

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

In der Suppe ist ein Haar!
Sofakissen nur im Paar
Flecken kann ich nicht aussteh'n
Kleiderfalten niemals seh'n

Kratzer kann ich nicht ertragen
Schlimm ist das in uns'ren Tagen!
Wo ich hinschau, seh ich Dreck
Schmutz, der muss schnellstmöglich weg

Menschen sind ja so verdorben
Alte Zeiten längst gestorben
Einer, der noch übrig ist
Steht auf seinem eig'nen Mist

2016

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise