Der Morgen graut.
Fenster vergittert.
In dir die Angst.
Bist verbittert.
Schon zwei Jahre
in diesem Loch.
Und die Verhöre
brutales Joch.
Warst politisch,
ehrlich dazu.
Offene Meinung
gab keine Ruh`
Kamen dich holen.
Trugen Uniform.
Gezielte Härte
keine Norm.
Bist gebeugt.
Hast sie verkannt.
Geht die Tür
zum letzten Stand?