Satire ist ein scharfes Schwert,
kein Tiger, zahnlos, aus Papier,
die Freiheit ist uns sehr viel wert,
und was uns stört, das sagen wir.
Ich hoff, ein jeder hat's gesehen,
gelöschtes Video mit Kritik,
man könnt's als "Attentat" verstehen,
so teilt die Presse uns jetzt mit,
auf einen wahrhaft großen Mann,
der großzügig zur Seite steht,
- der Recep Tayyip Erdogan -,
wenn es um Flüchtlings-Trouble geht.
Man darf Satire nicht benützen,
auch nicht, wenn man in Deutschland ist.
Die Sache könnte sich zuspitzen,
könnt sein, dass er sie nicht vergisst ...
Man muss sich ducken, sollte kuschen,
vorsichtig sein mit der Kritik,
am Besten, Wahres gleich vertuschen,
- in der ... Bananenrepublik ...?
Trifft nicht nur Böhmermann, trifft jeden,
der's wagt, das Maul aufzumachen,
nicht über das, was stört, frei reden,
plötzlich gibt's da nichts mehr zu lachen!
Es könnte übel noch ausgehen,
Gerichte könnten sich beraten,
die Luft nur noch gesiebt zu sehen:
Drei Jahre Haft für "Übeltaten".
So scharf schneidet Abhängigkeit,
in die man sich "ganz frei" begeben.
Beeilt euch, es wird jetzt Zeit,
wer weiß, wie lange wir frei reden ...
noé/2016
http://www.news.de/promis/855635676/jan-boehmermann-mit-erdogan-satire-im-zdf-strafbar-gemacht-bis-zu-drei-jahre-gefaengnis-tuerkische-botschaft-kann-antrag-stellen/1/
Kommentare
Ich bin kein Fan von Herrn Böhmermann -
(Weil der Satire und Gedicht kaum kann ...)
Doch hatte schon Tuchoslsky recht:
Satire darf alles! (Selbst wenn sie schlecht ...)
LG Axel
Auch mir geht es vordringlich genau darum!
Da stimme ich vorbehaltlos zu! - Alles!!!
Wo ist mein Kalender ....
... den roten Stift habe ich schon!!!!!
(Könntest du es dann bitte vielleicht auch "lesenswert" klicken, wenn es dir so gefällt? Dankeschööön... schon mal im Voraus.)