Düster, schleicht das Licht hinein.
Sucht vom Tisch die Ecken auf.
Hell und dunkler Kerzenschein,
Kriecht nun auch zum Fenster raus.
In all dem da steht der Meister,
Sucht des Lehrlings treuen Rat.
Spricht die klaren Worte heißer,
Dabei nicht an Gesten spart.
Zweifel plagt nun seine Stirne.
Wunder müsste sein die Norm.
Rauchen zweier Handwerkshirne,
Speit nun aus des Zweifels Zorn.
"Wie soll ein Rad mit Kanten fahren,
Unseres Kaisers Droschke weit?
Achteck sei des Gottes Hagen,
Doch Beil des armen Rosses Zeit."
Freitag, 7. Juli 2017