Los!

Bild von lex.limes
Bibliothek

Lasst die Segel hissen-
kein Land woll'n wir mehr missen
Schaut nur wie sich Wogen glätten,
Zieh'n zum Ansturm, möcht es wetten!

Ein Lüftchen verirrte in klappernde Rippen
zog bei und nahm Müßiges mit über Bord
Schweiß perlte ab, traf von Wangen zu Lippen
trug leere Worte klanglos mit fort

Einen Augenlick nach vorn'
Tausend Helden sind geborn'!
Einen Lidschlag nach hinten-
dem Laster wir winken

So den nachgeweinten Tagen
als wir Sturz und Flut erlagen,
den gut gemeinten Fragen
deren Antworten uns plagen.
An alle Träume die wir jagten,
und die, die tausend Tode starben-

An Deck, geschwind!
Auf in den Wind!
Hinaus in hundert Blaus
Immer Volle Kraft Voraus!

Interne Verweise

Kommentare

04. Sep 2018

Jaa,
"in hundert Blaus"!