NUR NICHT GEGENLICHTVERZICHT!

Bild von ffolcus
Bibliothek

Gegenlicht zischt ins Gesicht!
Sonnenstrahlung, die dich blendet,
Übersicht, die plötzlich endet.
Auge fordert: Zwinkerpflicht.

Wegen regen Gegenlichts
siehst du Drumherums oft nicht,
nicht Gegnübers Angesicht.
Schon mal Frage des Verzichts.

Unmut wegen Gegenlicht?
Kann ich eingeschränkt nur sehen,
hilft sich wenden, umzudrehen.
Bin nicht gegen Gegenlicht.

Ein Gedicht zum Gegenlicht?
Gegenlichter, wenn zugegen,
sind nicht jedem Wicht gelegen,
auch kein Gegenlichtgedicht.

Mich jedoch freu‘n Gegenlichter.
Und ein jeglich Gegenleuchten
wird die Reimlust düngen, feuchten
mir als Gegenlichterdichter.

vcj