Der beste Teil von mir bist du,
zu dem noch Gutes kam hinzu,
was dir ein Andrer pflanzte ein.
So wie ein Baum erst Wurzeln schlägt,
dann später reife Früchte trägt,
um lebensfreudig zu gedeihn.
Der Liebe schönstes Pfand
hat sich durch dich in mir
dem Leben zugewand.
Ode an eine Tochter
von Somos Eleen
Bibliothek
Mehr von Somos Eleen lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Somos Eleen
- Gedichte von Somos Eleen
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Glück
Kommentare
Tolles Gedicht. HG Olaf