Völlig verändert

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Da er so sehnend lag auf deinem Mund,
hab‘ ich den Kuss ganz zärtlich aufgelesen.
Und wie sonst nichts in aller Welten Rund
hat mich verändert dieses Kusses Wesen!

Ach, würde selbst der kalte, finst‘re Tod
sich fordernd nun an meine Seite legen;
mein Mund, der nahm von deinen Lippen rot
den Kuss, er lachte ihm ohn‘ Furcht entgegen.

Geschrieben am 8. August 2020.

Interne Verweise