Feuerschwärmen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Loderflammen, Stiebefunken, -
war als Kind ganz feuertrunken.
Drachenzungen hatten Brände,
malten Schatten an die Wände.

Später war‘s der Duft von Kerzen,
die Magie der Zaub‘rerhände,
und ich liebte Bücherwände
anfangs mehr als Mädchenherzen.

Liebe schuf dann Gluten, Brände,
dieses Brennen find‘t kein Ende.
Enden wohl die Flammen, Funken,
wenn im Tod ich bin versunken?

Geschrieben am 21. Juli 2018 in Hannover.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise