Forsch wie ein Frosch, grün hinter‘m Ohr,
bleib ich, auf meine Halme beschränkt.
Mir kommt nichts rein und auch nichts vor –
ich bin nur einer, der macht oder denkt!
Ich brauche keine Bekanntheitsgrade,
so gar keinen Rummel und Öffentlichkeit.
Dafür ist mir mein Herz viel zu schade –
und eigentlich mir fehlt für sowas die Zeit!
Das heißt aber nicht, daß ich nichts will!
Schließlich möchte ich auch etwas essen.
Zwar bin ich weder bescheiden, noch still –
doch trotzdem hab ich ein einfaches Wesen!
Mir reicht’s zu erkennen und zu kreieren,
ein Auftritt in Sonstwas, das ist mir fremd!
Ich würde dabei nur die Nerven verlieren –
ich bin aber nicht feige, ich bin nur gehemmt!
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Dieser Text ist stark, er bricht
Steil durch jede Hemmung schlicht!
LG Axel
Herrlich ehrlich. Und klug!
LG Monika L.