Silicon Valley

Bild von ulli nass
Bibliothek

Facebook
setzt sich selbst
die Piratenflagge
auf das Dach
dass ich nicht lach '

stellt sich damit außerhalb
von Demokratie und Staat
es wächst eine bedrohliche Saat

roboterhaft
ohne biologisches Hirn
die Bosse nicht in feinem Zwirn
vielmehr
asoziale Freaks
ein Cluster ohne jeglich Moral
Twitter,Google,Forward Us
alle im gleichen Tal

Größenwahn
in obszöner Milliardenschwere
gemacht wird,was geht
ohne Skrupel,knalllhart,ohne Ehre

wo geht es hin
was passiert mit all den Daten
wir sind nur noch User
nicht länger Demokraten

wirst du ausgefiltert vom System
wird es drastisch unbequem
dieses Tal ist ohne Regulierung
chancenlos jede Regierung

liebe Brüder
liebe Schwestern
Aufklärung und Transparenz
war gestern

schlage Folgendes vor
leiht mir euer Ohr :

den Kontrollchip nach der Geburt
bitte sofort implantieren
dann ist für immer alles easy
und nichts kann mehr passieren

Mehr von ulli nass lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Dez 2016

Nichts kann mehr passieren?! Da bin ich mir nicht mal sicher!! Ich mag diese GANZEN Netzwerke nicht. Und deshalb gehöre ich auch nirgends dazu... bin nicht transparent... konsequent und "altmodisch" ...vielleicht. Gut geschrieben! LG Soléa

08. Dez 2016

Danke Soléa.Wir leben in revolutionären Zeiten.Ernsthaft.
Was aus diesem Tal kommt,macht mir Angst.Google,Facebook,Amazon,Microsoft,Twitter,Apple . . .
es ist schon später,als die meisten glauben.Und es geht ziemlich schnell.Es
steht viel auf dem Spiel.
Lass uns trotzdem in Ermanglung von Alternativen unser Leben einfach leben.
ulli