Zugvögel

Bild von Picolo
Bibliothek

Gänse zieh'n in grauer Höh,
lamentierend in den Süden,
dass ich sie als Strich noch seh,
am Abend schon, dem müden.

Eilig schlagen ihre Schwingen,
durch des Äthers dunklen Flor,
möge doch der Flug gelingen,
denkt mein Weh am Gartentor …

Interne Verweise