Fenster und Luken

Bild von Picolo
Bibliothek

In den Winternächten, den kalten und klaren
Wenn die Sterne stehen und Sträucher sich ducken
Und des Einsamen Gedanken zum Himmel hochfahren
Der zu ihm blickt durch Fenster und Luken.

Dann ist der Frühling noch fern und der Sommer schon weit
Wie verliebt waren sie einst, dort jenseits der Mauer
Die gegangenen Wege sind heute alle verschneit
Hinter Fenstern und Luken überfährt ihn ein Schauer …

Interne Verweise

Kommentare

10. Feb 2018

Doch hinter Fenstern und den Luken
Poetisch gern Gedanken spuken ...

LG Axel