von meinem Tisch aus
kann ich raus
zur Straße sehen
graue Passanten
hasten durch den Regen
vor allem ältere Menschen
ein paar einzelne Frauen
und eine kleine Gruppe Schulkinder
ich reiße noch ein Tütchen Zucker auf
und schütte ihn in meinen Cappuccino
während draußen
immer noch der Regen fällt
und irgendwo auf der Welt
die Bomben
ich kann es nicht ändern
und das macht alles
nur noch schlimmer
NOCH EIN TÜTCHEN ZUCKER
von Vari Lemur
Bibliothek
Mehr von Vari Lemur lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Vari Lemur
- Gedichte von Vari Lemur
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte, Stadtgedichte
Kommentare
Und dennoch werden wir an unseren Taten gemessen. Warum ? Taten allein tragen der Toten ewige Tafeln.
HG Olaf