SCHACH?! Das ist kein (r)echter Sport!
Dort Rentner schieben Damen. Fort …
Ein Turm (er stand selbst auf dem Brett)
Fand jene Schiebung gar nicht nett:
Olympisch wird es auch nicht mehr!
Ach! Als Turm hat man es schwer …
Ein Springer wieherte dem Turm ganz recht:
Zu klein-kariert! Dies Spiel scheint schlecht …
Man tat zusammen sich – spontan!
Stolz trat Holz bei Olympia an:
JA! GOLD wollt' man sogleich erringen!
Die Disziplin? Sie hieß „Turm-Springen“ …
(Der Sieg hat leider nicht geklappt -
Ein Läufer hat ihn weggeschnappt!)
[So kehrte man retour – aufs Brett:
Mein Gott! Was ist der König fett ...]
Kommentare
Schach ist leider nicht olympisch Disziplin,
trotz Springer, Läufer; Schlag(en) und Sinn.
LG Alf
Zu recht wird Schach grad hochgelobt:
Wenigstens wird da noch nicht gedoped ...
Jedoch manch Bauer künstlich düngt -
Was wieder stark dem Springer stinkt ...
LG Axel