heute schreibe ich mal ein gedicht über kranewitt
gemeint ist ein idyllischer ort in oberösterreich
genau heißt er kronawitten und liegt im innviertel
der name stammt vom kranichholz das dort wächst
als machangel sogar in grimms märchen vorkommt
heute ziert es als immergrüner kranz manches grab
bevor ich zum ende komme gieße ich mir noch einen
genever ein soll gesund und bekömmlich sein auch
als alliteration ist der wacholder ein wunderelexier
Kommentare
(D)ein Gedicht wie ein Appell!
(Bertha Krause tat es schnell ...)
LG Axel
Hallo Axel,
fangen Krauses Augen an zu glitzern,
hört sie in bälde die Vögel zwitschern.
LG
Manfred
Sehr gerne gelesen.
HG Olaf
Hallo Olaf,
freut mich, dass Du eine Runde mitzwitscherst.
LG
Manfred