Schmieriger Nebel,
milchige Wand.
Mann im Steven
sieht nur grauen Rand.
Läutet die Glocke:
"Wir sind hier"!
Töne verblassen
im diesigem Revier.
Unsichere Meilen,
tastende Fahrt.
Der Lotse mahnt.
Sonst nicht seine Art.
De Ausguck ruft:
"Schiff voraus"!
Brücke gewarnt.
Steuermanns Graus.
Die Spannung nun
zieht alle im Bann.
Starren hinaus.
kommt es...wann?
Verschwindender Schatten.
Gerade noch so.
Gleitet in`s Graue.
Mannschaft ist froh.
Leuchtturm blinkt
matt und sichtig.
Winkt nach hause.
Kurs ist wichtig.