In höllisch früher Morgenstund'
bellt nebenan der Nachbarshund.
Unsereins möcht' gern noch schlafen,
doch kläfft der Dobermann des Grafen.
Jetzt schreit der Graf auch noch dazu;
das raubt mir nun die letzte Ruh'.
Zwei Schüsse, - sehr präzis und schnell, -
beenden Schreien und Gebell.
Nun liegen friedlich Hund und Graf
Seit' an Seit' im Todesschlaf.
Auch ich leg' mich noch einmal nieder,
denn endlich herrscht ja Stille wieder.
Geschrieben am 6. März 2014