Renate - ein Engel?

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Ach, Renate
du volle Granate
schicke nicht das
vierblättrige Kleeblatt,
das du nach langer
geduldiger Suche
gefunden hast,
dem Seemann.

Er wird dich enttäuschen,
sobald du die erste
Bitte ausgesprochen hast,
deren Erfüllung nicht
in sein Konzept passt.

Weißt du denn nicht,
dass er einen Engel will,
der s e i n e Sehnsucht
nach Ruhe und Harmonie
im Schatten der sieben
Weltmeere erfüllt:

selbst- und lautlos,
schwebend, wunderschön,
fast unsichtbar
i h m dienend?