Geradeaus blickend

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Tage aus weißem Flieder
und Sonnenscheinlachen.
Frühtau auf den Wiesen,
wo die Halme atmen,

folgt mir ein Kinderschritt.
In tappender Weise
und vorsichtigem Lauf,
bewegt er sich leise.

Berauscht vom Blumenduft,
erkenn ich mich wieder,
blicke nicht mehr zurück,
weder hoch noch nieder.

Folge meiner Straße
und meinem Mienenspiel,
zerreiße die Netze,
sie wurden mir zu viel.

Bodenlose Schalen,
doch bis zum Rand bedeckt
mit glücklichen Menschen,
vor dem Bösen versteckt.

Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Interne Verweise

Kommentare

10. Feb 2017

Der Fliederduft zum Leser zieht -
Fein, wie hier im Text er blüht!

LG Axel

10. Feb 2017

Dieses "Glücksgedicht" - so empfinde ich es - macht froh. Einfach schön.
LG Monika