Plan B

Bild von Lothar Peppel
Bibliothek

Wenn dein Traum in den Kissen versinkt
und Licht aus Ost durchs Fenster fließt
und dein Wunsch kraftlos mit dem Tode ringt
bis der Wecker rücklings ihn erschießt.

Wenn der Tag nun also blutrot in den Wehen liegt
und blasse Schatten setzen gähnend Kaffee auf
und das Gestern knirschend sich ins Heute schiebt
dann lauf, gebranntes Kind, dann lauf!

Interne Verweise