Nun weiß man erst, was Rosenknospe sei,
Jetzt, da die Rosenzeit vorbei;
Ein Spätling noch am Stocke glänzt
Und ganz allein die Blumenwelt ergänzt.
Nun weiß man erst, was Rosenknospe sei
Bibliothek
Mehr von Johann Wolfgang von Goethe lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Johann Wolfgang von Goethe
- Gedichte von Johann Wolfgang von Goethe
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Naturgedichte