Wie gedichtet werden soll

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich denke wirklich nicht beim Dichten!
Ich will mich an die Welt verlieren …
Gedichte kann man nicht konstruieren –
und will man klug die Zeilen schichten,
dann kommt nichts Gutes dabei raus!

Von tief innen muss das Gute kommen!
Denn sein Gehalt an Wahrheit spricht
Nur für sich selbst, als reines Licht –
nicht deutbar oder auch verschwommen.
Der Faden widersteht der Maus!

Die Schwierigkeit der Kunst hat Grade,
die sich der Eitelkeit verschließen,
sie wächst nicht aus bekanntem Wissen –
sie ist nicht angepasst, nicht fade,
doch generell ein Seelenschmaus!

Von da her kommt der Schwung in Wellen
und macht sich im Bewusstsein breit …
das ist genial, doch nicht gescheit –
man muss Gewissensfragen stellen!
So dichtet man in Saus und Braus!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

10. Jun 2017

Ob von innen, ob von oben -
Das Echte wird man immer loben!

LG Axel

10. Jun 2017

Das, lieber Axel bleibt zu hoffen...
bis jetzt wars leider immer offen...

LG Alf

10. Jun 2017

Ob Seelensprache oder krampfhaft Konstruiertes,
der Leser erspürt das Echte, verschmäht Affektiertes.

LG Monika
Beeindruckt vom Gedicht entstand der Zweizeiler. Sorry.
Noch ein entspanntes und sonniges Wochenende.

10. Jun 2017

Helau! Das wünsche ich Dir auch liebe Monika!
Entspannte Wochenenden gibts bei mir aber leider selten... :o)

LG Alf