Achtet darauf, was wir denken sollen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wie sieht der Mensch aus in den Gazetten?
Wie sieht der Mensch aus in Werbung und TV?
Nicht so wie du – wollen wir wetten?
Er sieht aus und zwar ganz genau:
Wie „sie“ ihn eben haben wollen!

Er kommt von weit her, er nistet sich ein!
Er ist fruchtbarer als du, er denkt sich nichts.
Er lebt ohne Furcht, doch für den Schein,
den sie erzeugen – im Glanz des Gerichts
unheilvoll wuchernder Wurzelknollen …

Auf offener Straße schlägt er dich tot!
Du darfst dich jedoch gar nicht beklagen …
Er fühlt sich von dir auch noch immer bedroht –
er nennt dich „gefährlich“! Was will es uns sagen?
Wir sind schon vor dem Ableben verschollen!

Beachtet bloß nicht, was mit uns geschieht!
Man löscht alles aus, was wir sind und wir waren!
Und was der Weise einst tunlichst vermied,
das sucht uns jetzt heim in endlosen Scharen …
Achtet darauf, was wir denken sollen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

10. Jun 2020

"Selber denken!" - heißt es drum:
Sonst bleibt der "Sapiens" ewig dumm ...

LG Axel

10. Jun 2020

das will er wohl auch leider sein.
wer denkt, der ist für sich allein...

LG Alf