Im Hochsommer
auf der Holzbank
rund um den Stamm
der alten Blutbuche sitzen.
Beim leisen Plätschern
des nahen Baches
träumend die Schäfchenwolken
im weiten Kobaltblau betrachten.
Grinsend und doch wehmütig
an vergangene Rastlosigkeit
zurückdenken und darin
neu inneren Antrieb finden.
Kommt, eine Runde Boule?
Geschrieben am 10. März 2019